昨日はリトルバンコクと呼ばれている?錦糸町の北口にあるタイ料理店”チャイヨーキッチン”に行ってきました。
ソムタム(パパイヤのサラダ)
パパイヤがシャキシャキした食感で、辛さは抑えめで食べやすかった
プラーラードプリック(川魚のから揚げ)
白身の淡泊なお魚で、ソースが甘辛く、程良い辛さで美味しかった
ビールが進む!
タレーパッチャー(シーフードとハーブ炒め)
これ、美味しいんだけど、めちゃくちゃ辛かった
閉めにパッタイ
パッタイ、ほっとするわ。辛いの、美味しいと思うんだけど、得意じゃないんだよねこのお店、地元のタイ人が食事をしにくるお店みたいで、お客さんはタイ人ばかり。日本に居ながら、私達はアウェイな感じで、お料理も恐らく、私達の分は辛さ控え目にしてくれたんじゃないかと思われます。アットホームな雰囲気で、店員さんもオーダーを促したりすることもなく、のんびりまったり出来ましたまた来るね!コップンカー
2軒目は、kawara CAFE&DINING
珍しくお酒じゃなく、ゆず香ばし茶
黒蜜きなこのティラミス
抹茶のフォンダンショコラ ~バニラアイス添え
メニュー、忘れました!抹茶なんとかアップルパイ
黒蜜きなこのティラミスが一番美味しかったな。あとはイマイチでした。それと、若い女性の店員さんの対応がイマイチだった。10時半のラストオーダーになった途端、まだどのお皿もケーキが残っているのに、『お下げしてよろしいですか?』と言ってきたので、まだと言って断ったのですが、食べ終わった途端ササっと下げに来た。早く帰りたいんでしょうけど、感じ悪いよね。以前からランチによく利用してて、夜も何度か利用したことがありますが、以前はこんな対応じゃなかったんですけどね。