2018-11-04 上海生煎湯包でランチ 台湾 台湾-25回目 2018年4月 台湾-高雄 台湾-高雄-生煎包_肉包 お腹空いた!遅めのランチ?も、高雄に来たら絶対外せないお店上海生煎湯包へ行きます!不便な場所なんですが、粉もの好きとしては、毎回行かずにいられない。今日も日本語ぺらぺらのおばちゃんに注文。いつも、スープを勧められるので、今回は頼んでみた。焼き小龍包湯葉にひき肉を包んだものと、揚げ、春雨が入っています。食べてたら、春雨が出て来た。スープ、美味しかったけど、やっぱり焼き小龍包&普通の小龍包の方が好きだなぁ。空腹が満たされたので、いつものデザート店に移動!