久しぶりに、9月の台湾旅行記の続きをアップしたいと思います。昨年9月以降も2回、台湾を訪れているので、記憶がごっちゃになってきちゃってて…サクサクアップしていかないと
無事にバイクを返却し、ライトレールに乗って、カルフールへ買い物に行く。
近くの、オサレなデザインのビル
高雄展覽館も独特な建造物ですね。
ビールを買って、ホテルに戻り、しばらく休憩。今日の夕飯はどうしよう?しばらくネットで検索していたけど、以前から気になってた熱炒 へ行ってみることにした。
ホテルから歩いて数分、お店の前に着いたら、凄い人!半屋台のお店で、席数も少ない。相席必須で待ってる人もいるので、行列に並んで注文したい料理をメモして渡し、お持ち帰りにしてもらう。料理を運んでるおばちゃんたち、殺気立ってて怖い。
メニュー
歩道にテーブルを並べた、台湾スタイルのお店。
結構待たされて、注文した料理を受け取って帰ろうとしたら箸が無い。周りを見渡してもないし、聞こうにもバタバタで、捕まえることが出来ない。結局、諦めてホテルへ戻る。スーツケースに箸が入っていたかも?って探したら、あった!箸を貰えなかったのは初めてだけど、これから海外行くときは割り箸を入れてきた方がいいかも。
左上から時計回りに炒空心菜、蒜苗五花肉、九層塔蛋、鹽酥蝦。
さっき買ったドイツビールを飲みながら、お部屋でゆっくり、頂きました。
木屋家常料理
住所:高雄市鹽埕區大智路151號
営業:17:00~21:30